Эклеры с заварным кремом
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
- Мелкая соль
- Для заварного крема возьмите:
- Свежее молоко — 1 3/4 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремомПоходила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina
Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные
Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной кремИтак, слова автора.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или заст.л енный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 6 см, и шириной ~3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 20 миннужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадаютГотовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Еще раз огромное спасибоПолучились обалденно вкусные эклерыМне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производстваС молочком самое то.