Быстрые беляши на кефире
Ingredients
- тесто: (на 12 беляшей)
- кефир -250 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль -1/2 ч. л.
- Пищевая сода -1/2 ч. л.
- Песочный сахар -1 ст. л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Пшеничная мука -400-420 гр.
- Для начинки возьмите:
- Свежий мясной фарш — -400 гр.
- луковица — 1 шт.
- чеснок -2зуб.
- Мелкая соль -1/2 ч. л.
- Чёрный молоты перец –
- кефир -2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Получаются вкусные, пышные и сочныеТесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
В миску наливаем кефир 250 мл. разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.лсоды, ст.л овую ложку сахара, половину чайной ложки солиВсе хорошенько перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил содуПрошло 5 минут. Добавляем постепенно просеянную муку 400грЗамешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукамУбираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицейИзмельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу.
Добавляем соль чуть больше половины ч.л.для сочности. Добавляем 2 ст.л кефира
Черный перец и все хорошо перемешиваемНачинка готоваТесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 ст.л овую начинку и собираем край по кругу и закрепляем
Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши
По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
Как я готовлю эти вкусные беляши смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Интересные рецепты Смотреть все