Счётчик Яшы
Беляши домашние – пошаговый рецепт с фото
Беляши

Беляши домашние

Рецепты » Выпечка » Беляши » Беляши домашние

Беляши домашние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • теплая вода — 1/2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежее молоко (3,5%) — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука (сколько возьмёт)
  • Для начинки возьмите:
  • Свежий мясной фарш — (у меня смешанный) — 500 гр.
  • крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сливки (33%) — 100 мл.
  • Любые специи:
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Чёрный молоты перец кайенский
  • Любые специи для фарша
  • Масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сделать тесто:

2

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

3

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

4

К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

5

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

6

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

7

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

8

В кастрюлю налить пару стложек растмасла и размазать по дну и стенкам.

9

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 2 часа.

10

В это время приготовить начинку:

11

К фаршу выдавить чеснок.

12

Добавить мелко-порезанный лук.

13

Добавить специи и перемешать.

14

Влить сливки и снова перемешать.

15

Лепим и жарим:

16

Тесто обмять и смазанными растмаслом руками сформировать шарики.

17

Дать им минутпостоять.

18

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

19

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)

20

В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

21

Дать постоять минут 15.

22

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растмасла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

23

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

24

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться