Беляши домашние
Ingredients
- теплая вода — 1/2 ст. л.
- сухие дрожжи — 7 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежее молоко (3,5%) — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Пшеничная мука (сколько возьмёт)
- Для начинки возьмите:
- Свежий мясной фарш — (у меня смешанный) — 500 гр.
- крупная луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- сливки (33%) — 100 мл.
- Любые специи:
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Чёрный молоты перец кайенский
- Любые специи для фарша
- Масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару стложек растмасла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук.
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными растмаслом руками сформировать шарики.
Дать им минутпостоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растмасла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Интересные рецепты Смотреть все