Баварский завтрак
Ingredients
- Сосиска венская в натуральной оболочке - 2 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Свежий хлеб — 2 кусочка
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Кофе в зернах - 2 чл
- Ароматная корица — щепотка
- Свежее молоко жирность от 3.5% - 100 грам.
- Кетчуп острый — 30 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца поджарить в формочках на небольшом огне, Желательно чтоб белок был готов, а желток подрагивал (но это конечно на любителя)
Сосиски венские обжарить на сковороде гриль.
Кусочек хлеба порезать на уголок, смазать топленым маслом и обжарить тоже на сковороде гриль.
Сервировать на тарелочку, посередине в соуснике подать кетчуп.
Прекрасным дополнением к такому завтраку будет кофе Латтэ, приготовленное собственноручно.
Для этого необходимо мелко смолоть кофейные зерна, сварить в турке крепкий кофе, вылить его в широкую чашку.
Посыпать корицей (обязательно сначала корица, потом молоко)
Корица должна запариться, поплывет нежный аромат, который притянет домочадцев на кухню.
Молоко вскипятить,
Если у вас нет дорогой кофемашины, вы можете приготовить этот кофе и без нее.
Я взбиваю молоко вот в таком френч прессе.
Просто горячее молоко налить в него и сделать несколько быстрых движенийМолоко превратится в пышную пенуАккуратной струйкой влить горячее молоко в центр чашки, когда увидите, что потекла пенка, рисуете спираль, затем зубочисткой быстрыми движениями к центру и от центра рисуете цветок.
вот и готов быстрый, сытный красивый завтрак.