Счётчик Яшы
Уха из хека: рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Уха из хека

Рецепты » Лёгкие рецепты » Уха из хека

Уха из хека

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Хек — 600 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2

Овощи хорошенько моем.

3

Тушки хека достаем из морозилки и даем им немного оттаять, но не полностью, буквально 15 минут.

4

Рис промываем под проточной водой.

5

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками 1х1 см.

6

Морковь также нарезаем небольшими кубиками или трем ее на крупной терке.

7

Лук измельчаем ножом до максимально мелких размеров.

8

Полуразмороженные тушки хека нарезаем полосочками.

9

Именно для красивой нарезки хек не рекомендуется размораживать полностью.

10

В полузамороженном виде он податлив к нарезке и при этом его мякоть хорошо держит форму.

11

В 2-х литровую кастрюлю с кипящей водой добавляем рис.

12

Даем ему покипеть 5 мин. на небольшом огне и начинаем постепенно добавлять овощи.

13

Первым делом в кастрюлю опускаем картофель.

14

Через 5 мин. кипения, мы добавляем в кастрюлю морковь.

15

И ещё через 5 мин. – лук.

16

Также в этот момент мы солим и перчим нашу будущую уху.

17

Осталось дело за хеком.

18

Он идет в уху последним.

19

Хек быстро варится, буквально 10 минут и он готов.

20

Разваривать его сильно не стоит, чтоб кусочки красиво смотрелись в тарелке.

21

Одновременно с хеком добавляем лавровый лист.

22

Через 10 мин. кипения на минимальном огне уху можно снимать с огня и подавать к столу! Приятного вам аппетита и чудесного настроения!

Питание

  • 95 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Рис 7 1 79 340
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Картофель 6 1,2 48,9 231
Хек 99,6 13,2 0 516
Всего в блюде 115 15 147 1176
Всего в 1 порции 28 3 36 294
Всего в 100 граммах 9 1 11 95

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться