Уха из хека
Ingredients
- Хек — 600 гр.
- Рис — 100 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист— 2 шт.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Овощи хорошенько моем.
Тушки хека достаем из морозилки и даем им немного оттаять, но не полностью, буквально 15 минут.
Рис промываем под проточной водой.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками 1х1 см.
Морковь также нарезаем небольшими кубиками или трем ее на крупной терке.
Лук измельчаем ножом до максимально мелких размеров.
Полуразмороженные тушки хека нарезаем полосочками.
Именно для красивой нарезки хек не рекомендуется размораживать полностью.
В полузамороженном виде он податлив к нарезке и при этом его мякоть хорошо держит форму.
В 2-х литровую кастрюлю с кипящей водой добавляем рис.
Даем ему покипеть 5 мин. на небольшом огне и начинаем постепенно добавлять овощи.
Первым делом в кастрюлю опускаем картофель.
Через 5 мин. кипения, мы добавляем в кастрюлю морковь.
И ещё через 5 мин. – лук.
Также в этот момент мы солим и перчим нашу будущую уху.
Осталось дело за хеком.
Он идет в уху последним.
Хек быстро варится, буквально 10 минут и он готов.
Разваривать его сильно не стоит, чтоб кусочки красиво смотрелись в тарелке.
Одновременно с хеком добавляем лавровый лист.
Через 10 мин. кипения на минимальном огне уху можно снимать с огня и подавать к столу! Приятного вам аппетита и чудесного настроения!
Питание
-
95 Калорий
-
11g Углеводы
-
1g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Хек | 99,6 | 13,2 | 0 | 516 |
Всего в блюде | 115 | 15 | 147 | 1176 |
Всего в 1 порции | 28 | 3 | 36 | 294 |
Всего в 100 граммах | 9 | 1 | 11 | 95 |