Рецепт домашнего сыра
Ingredients
- Творог зерновой — 600 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Поваренная соль 1–2 ч. л
- Пищевая сода — ½ ч. л
- Зелень, орехи по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5–7 мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость).
2
Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
3
На малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все тщательно перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге масса будет похожа на единую липкую смесь.
4
Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко