Ребрышки, запеченные в квашеной капусте
Ingredients
- ребра свиные 1 килограмм
- капуста квашеная 1 килограмм
- масло растительное 2 столовой ложки
- чеснок 2 штуки
- лук 1 штуку
- бекон 150 граммов
- чернослив (несколько шт)
- 50 граммов грибы сушеные (по желанию)
- клюква (горсть)
- лавровый лист 4 штуки
- гвоздика 4 штуки
- перец черный
- тним 1 чайная ложка
- майоран 2 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ребрышки разрезать на порции. Разогреть сковороду с маслом, приправить ребрышки солью и обжарить со всех сторон до корочки. Обжаренные ребрышки отложить на тарелку.
В эту же сковороду положить нарезанный ломтиками бекон и постоянно помешивая, обжарить его на среднем огне в течение прибл. 5 мин. до легкой румяности. Добавить нарезанный ломтиками лук и, помешивая, обжарить в течение 5 мин., в конце добавить мелко тертый чеснок.
Добавить в сковороду капусту (если очень кислая, ее можно предварительно промыть). Добавить лавровый лист, приправы, гвоздику, тмин, майоран, молотый перец и нарезанный чернослив и раскрошенные сушеные грибы (я брала сухие белые). Жарить еще в течение нескольких мин., помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.
Духовку нагреть до 180 градусов. Половину капусты выложить в большое жаростойкой блюдо, сверху положить обжаренные ребрышки. Накрыть остальной капустой, посыпать клюквой, а затем накрыть плотно крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.
Капуста получается сочной, хорошо протушенной, ароматной, а мясо с ребрышек мягкое и хорошо отделяющееся от костей. Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом и зеленью или с вареным картофелем.