Ребрышки с вином и сливками
Ingredients
- ребрышки — 12 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец — 1 по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л.
- красное вино — 1 стак.
- говяжий бульон — 900 мл.
- свежий розмарин — 2 ст. л.
- зернистая горчица — 2 ст. л.
- жирные сливки — 1 стак.
- каперсы — 2 ст. л.
- ассорти грибное — 480 гр.
- веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.
Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем.
Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, примерно 1 1/2 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку.
Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.
Добавить измельченный розмарин.
Перемешать.
Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов.
Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах.
Выложить ребрышки на блюдо.
В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.
Разогреть духовку до 200°.
Выложить грибы в один слой на противень.
Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Запекать до золотистого цвета, примерно 20 мин..
Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом.
Украсить веточками розмарина и подавать.
Питание
-
681 Калорий