Как сварить гороховую кашу?
Ingredients
- Горох — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Растительное масло — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Расскажу о давно проверенном способе, как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился и буквально таял во рту.
Люблю готовить кашу из колотого гороха.
Его не нужно замачивать, он быстрее разваривается и получается более нежным.
Лук и морковь для зажарки возьмите на свой вкус, если любите, можно и побольше.
Бобы обязательно надо хорошо промывать! Перебирая руками, как бы перетирая, заливайте свежей водой до тех пор, пока она не будет абсолютно прозрачной.
Промытые бобы переложите в кастрюлю с толстым дном и стенками для равномерного разваривания.
После этого залейте их холодной фильтрованной водой и поставьте на плиту для закипания.
После этого, обязательно снимите пену и убавьте нагрев до среднего.
Пусть горох разваривается.
Помешивайте его во время приготовления.
Строго соотношения воды и гороха не придерживаюсь.
В начале заливаю водой на 1-2 см выше уровня горошка, далее воду добавляю при необходимости.
Лук и морковь очистите, сполосните.
Лук нарежьте кубиками и отправьте в сковороду с разогретым маслом для обжаривания.
Морковь натрите на средней терке.
Соедините овощи.
Перемешивайте в процессе жарки.
Посолите.
Минут через 40 горох уже почти разварился, убавьте нагрев до минимума.
Добавьте горячей кипяченой воды, если она выпарилась.
Не забываете помешивать.
Когда каша уже готова, а это видно по структуре горошин, они прямо тают, если их коснуться ложкой, добавьте в нее зажарку.
Обратите внимание, что в данном случае овощи должны быть готовы полностью, а не так, как мы жарим для приготовления супов.
Доведите по соли, перемешайте все вместе и накройте крышкой.
Дайте каше набухнуть - пять мин.
попыхтеть на очень медленном огне.
После выключения можно укутать кастрюлю или просто дать ей немного постоять в закрытом виде.
Подавайте вкуснейшую гороховую кашу с маслом!
Всем рекомендую попробовать приготовить мясо таким образом. Итак, тезисно об основных моментах рецепта, как варить развалистую гороховую кашу: выбор продукта - колотый горох; предварительная подготовка заключается только в тщательной промывке бобов; выбор посуды — толстостенная посуда с плотной крышкой; процесс отваривания: после закипания варим на среднем огне до разваривания, затем на медленном; и, конечно, солим в самом конце, когда горох совсем разварится.
Прекрасная альтернатива этому блюду — это ароматная и очень вкусная гороховая каша в горшочке, достаточно всё подготовить, поставить в духовку и забыть на час.
Ценителям этого продукта предлагаю слегка разнообразить рацион, приготовив такие необычные блюда, как супа-пюре из зеленого горошка и шпинатом и паратхи с горохом.
Полезно и очень вкусно.
Питание
-
184 Калорий
-
23g Углеводы
-
6g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Горох | 41 | 4 | 99 | 596 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Всего в блюде | 45 | 34 | 124 | 979 |
Всего в 1 порции | 11 | 8 | 31 | 244 |
Всего в 100 граммах | 8 | 6 | 23 | 184 |