Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Ingredients
- фарш куриный 700 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- шпинат свежий 1 пучок
- сливки 10-20% 4 столовой ложки
- Мелкая соль (по вкусу) 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 щепотки
- растительное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 мин. при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!