Счётчик Яшы
Рататуй с гриля со свежими помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рататуй с гриля со свежими помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Рататуй с гриля со свежими помидорами

Рататуй с гриля со свежими помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 крупных баклажана
  • 3 средних цукини
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 6 разноцветных помидоров
  • 6 луковиц шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой пучок зеленого базилика (лучше из мелких листочков)
  • 2 столовая ложка песто из вяленых помидоров
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С или разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до белого пепла. Баклажаны и цукини нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–2,5 см. Шалот и чеснок очистите, нарежьте поперек на 4 части.

2

Сбрызните все подготовленные овощи оливковым маслом, посолите, выложите баклажаны и цукини чуть внахлест на застеленные бумагой для выпечки противни, посыпьте шалотом и чесноком, поставьте в духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.. Или обжарьте на решетке на гриле.

3

Перцы целиком уложите на зажженную газовую или электрическую конфорку или на решетку гриля, обожгите до черной угольной корочки со всех сторон. Обожженные перцы уложите в емкость, затяните пленкой и остудите, 15–20 мин.. Затем очистите от кожицы, удалите семена, плодоножки и перегородки.

4

Нарежьте все овощи удобными для еды кусочками и перемешайте. Заправьте песто из вяленых помидоров, оливковым маслом, солью, перцем и половиной базилика, затяните пленкой, дайте настояться при комнатной температуре, 1 ч.

5

Нарежьте помидоры удобными для еды кусочками, смешайте с оставшимися листочками базилика. Если хотите подавать рататуй горячим, прогрейте его в духовке при 200 °С, – но можно подавать и не прогревая. Добавьте помидоры с базиликом, перемешайте и подавайте. Это блюдо вкуснее на следующий день и может храниться в холодильнике до 3 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться