Рататуй под сырным соусом
Ingredients
- кабачки - 2 шт
- баклажан - 2 шт
- картофель - 4 шт
- помидор - 3 шт
- сыр твердых сортов - 150 гр
- сливки 35% - 100-150 мл.
- яйца - шт
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рататуй под сырным соусом.
Подготовим продукты .
Овощи надо хорошо промыть и обсушить .
Кабачки нарезать кольцами .
Ширина должна быть примерно 5-6 мм .
Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь .
Картофель очистить и порезать так же кольцами, как и предыдущие овощи .
Но толщина у картофельных колец должна быть 2-3мм, так как время приготовления этих овощей разное .
С помидорами поступим так же, как и с предыдущими овощами, нарезаем их кольцами .
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом .
Укладываем овощи чередуя их .
Например: кабачки, баклажан, помидор, картофель и так далее .
Солим, перчим .
Сыр натираем на крупной терке .
Соединяем сыр со сливками, яйцом, добавляем соль, перец и перемешиваем .
Заливаем сырной смесью овощи и отправляем в духовку .
Время приготовления составляет 40 мин. при температуре 200 градусов .
Овощи проверяем вилкой, они должны стать мягкими .
Наш Рататуй под сырным соусом готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко