Счётчик Яшы
​Рататуй с тыквой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рататуй с тыквой и чесноком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рататуй с тыквой и чесноком

Рататуй с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • растительное масло — 7 ст. л
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • острый перец чили — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • тыква (маленькая) — 0,5 шт.
  • пастернак — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 г
  • цуккини — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Питьевая вода — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогрейте 2/3 масла в сотейнике. Выложите в него нарезанный кубиками лук, жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, готовьте еще около 5 минут. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками тыкву и пастернак. Жарьте еще в течение 5 минут.

2

 С помощью шумовки переложите овощи в миску. Влейте в сотейник оставшееся масло. Добавьте стручковую фасоль и нарезанные кубиками цуккини и баклажан. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

3

 Разогрейте духовку до 200 °C.

4

 Верните обжаренные овощи в сотейник. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и картофель, сахар, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 30 минут.

5

 Затем слейте жидкость и поместите сотейник в духовку. Запекайте около 30 минут.

6

 Подавайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться