Рататуй с тыквой
Ingredients
- растительное масло — 7 ст. л
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- острый перец чили — 0,5 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- тыква (маленькая) — 0,5 шт.
- пастернак — 1 шт.
- стручковая фасоль — 150 г
- цуккини — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- томатная паста — 1 ст. л
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте 2/3 масла в сотейнике. Выложите в него нарезанный кубиками лук, жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, готовьте еще около 5 минут. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками тыкву и пастернак. Жарьте еще в течение 5 минут.
С помощью шумовки переложите овощи в миску. Влейте в сотейник оставшееся масло. Добавьте стручковую фасоль и нарезанные кубиками цуккини и баклажан. Жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Верните обжаренные овощи в сотейник. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и картофель, сахар, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 30 минут.
Затем слейте жидкость и поместите сотейник в духовку. Запекайте около 30 минут.
Подавайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко