Рассыпчатый рис с куркумой
Ingredients
- 2 стакана риса басмати
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 палочка корицы
- 3–7 коробочек кардамона
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму.
Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин.. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин.. – всего 12 мин..
Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин.. он готов.