Счётчик Яшы
Рассыпчатый рис с куркумой, пошаговый видео рецепт на 161 ккал
Второе блюдо

Рассыпчатый рис с куркумой

Рецепты » Второе блюдо » Рассыпчатый рис с куркумой

Рассыпчатый рис с куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 палочка корицы
  • 3–7 коробочек кардамона
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму.

3

Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

4

Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин.. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин.. – всего 12 мин..

5

Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин.. он готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться