Рассольник с перловкой и фасолью на курином бульоне
Ingredients
- Курица — 600 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перловая крупа — 50 гр.
- Мелкой соли — 50 гр.
- Растительное масло — 6 ст. л..
- Масло сливочное — 50 гр.
- Томатная паста — 1,5 ст. л..
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Мелкой соли — 1 ст. л..
- Перец черный горошек — 0,2 ч. л.
- Лавровый лист — 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Фасоль и перловку предварительно замачиваем в кипятке за 1 час.
Чтобы фасоль приготовить в дальнейшем быстрее, то по мере остывания воды, сливать ее и снова замачивать бобы в кипятке.
Перловку достаточно замочить 1 раз.
У курицы для рассольника рекомендую взять бедрышки и спинную часть.
Из этих частей получается более ароматный и наваристый бульон.
Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, иначе перебьется тонкий аромат куриного бульона.
Куски курицы выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды.
Варить со слегка приоткрытой крышкой на медленном огне периодически снимая пену.
И в дальнейшем процесс приготовления будет на медленном огне.
При закипании бульона добавить 1 ст.л. соли, снять пену и выложить процеженную фасоль.
Варить 30 минут.
Затем выложить процеженную перловку, перемешать и варить дальше в течение 30 минут.
Пока варится перловка с фасолью мы займемся овощами.
Картошку порежем кубиками средней величины, лук – полукольцами, огурцы – небольшими кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Порезанный полукругом лук вкусовых качеств не изменит, а достать его из супа будет проще, потому что многие, особенно дети, не любят лук в супе.
Выкладываем в сковороду растительное и сливочное масло.
Раскаливаем смесь масел и только тогда выкладываем лук.
Пассеровать 5 минут на среднем огне на открытой сковороде.
Пару раз перемешать во избежание неравномерной обжарки или пригорания.
Через 5 минут добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже пассеруем на среднем огне на открытой сковороде 3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассеруем ещё 3 минуты постоянно помешивая.
Через полчаса после добавления перловки добавляем в кастрюлю картофель, пассеровку, соленые огурцы, лавровый лист и черный перец горошком.
Варить примерно 15 минут.
Рассольник с перловой крупой и фасолью на курином бульоне готов.
Закройте плотно крышку и дайте постоять десять минут.
Сметану или майонез добавляйте на свой вкус.
Свежая рубленая зелень обогатит вкус блюда, но это тоже на ваше усмотрение.
Питание
-
201 Калорий
-
8g Углеводы
-
14g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Растительное масло | 0 | 90 | 0 | 808,2 |
Фасоль | 10,5 | 1 | 23,5 | 149 |
Перловая крупа | 4,65 | 0,55 | 33,45 | 157,5 |
Курица | 109,2 | 110,4 | 0 | 1428 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Томатная паста | 2,1 | 0,5625 | 6,2625 | 34,5 |
Соленые огурцы | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 22 |
Всего в блюде | 136 | 245 | 137 | 3299 |
Всего в 1 порции | 22 | 40 | 22 | 549 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 8 | 201 |