Счётчик Яшы
Рассольник с перловкой и фасолью на курином бульоне | GOTOVIM
Бульоны

Как приготовить куриный рассольник с перловкой?

Рецепты » Бульоны » Как приготовить куриный рассольник с перловкой?

Рассольник с перловкой и фасолью на курином бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Курица — 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая крупа — 50 гр.
  • Мелкой соли — 50 гр.
  • Растительное масло — 6 ст. л..
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л..
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст. л..
  • Перец черный горошек — 0,2 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Фасоль и перловку предварительно замачиваем в кипятке за 1 час.

3

Чтобы фасоль приготовить в дальнейшем быстрее, то по мере остывания воды, сливать ее и снова замачивать бобы в кипятке.

4

Перловку достаточно замочить 1 раз.

5

У курицы для рассольника рекомендую взять бедрышки и спинную часть.

6

Из этих частей получается более ароматный и наваристый бульон.

7

Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, иначе перебьется тонкий аромат куриного бульона.

8

Куски курицы выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды.

9

Варить со слегка приоткрытой крышкой на медленном огне периодически снимая пену.

10

И в дальнейшем процесс приготовления будет на медленном огне.

11

При закипании бульона добавить 1 ст.л. соли, снять пену и выложить процеженную фасоль.

12

Варить 30 минут.

13

Затем выложить процеженную перловку, перемешать и варить дальше в течение 30 минут.

14

Пока варится перловка с фасолью мы займемся овощами.

15

Картошку порежем кубиками средней величины, лук – полукольцами, огурцы – небольшими кубиками, морковь натрем на крупной терке.

16

Порезанный полукругом лук вкусовых качеств не изменит, а достать его из супа будет проще, потому что многие, особенно дети, не любят лук в супе.

17

Выкладываем в сковороду растительное и сливочное масло.

18

Раскаливаем смесь масел и только тогда выкладываем лук.

19

Пассеровать 5 минут на среднем огне на открытой сковороде.

20

Пару раз перемешать во избежание неравномерной обжарки или пригорания.

21

Через 5 минут добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже пассеруем на среднем огне на открытой сковороде 3 минуты.

22

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассеруем ещё 3 минуты постоянно помешивая.

23

Через полчаса после добавления перловки добавляем в кастрюлю картофель, пассеровку, соленые огурцы, лавровый лист и черный перец горошком.

24

Варить примерно 15 минут.

25

Рассольник с перловой крупой и фасолью на курином бульоне готов.

26

Закройте плотно крышку и дайте постоять десять минут.

27

Сметану или майонез добавляйте на свой вкус.

28

Свежая рубленая зелень обогатит вкус блюда, но это тоже на ваше усмотрение.

Питание

  • 201 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,25 41,25 0,4 374
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 6 1,2 48,9 231
Растительное масло 0 90 0 808,2
Фасоль 10,5 1 23,5 149
Перловая крупа 4,65 0,55 33,45 157,5
Курица 109,2 110,4 0 1428
Перец черный горошек 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Томатная паста 2,1 0,5625 6,2625 34,5
Соленые огурцы 0,6 0,4 4,6 22
Всего в блюде 136 245 137 3299
Всего в 1 порции 22 40 22 549
Всего в 100 граммах 8 14 8 201

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться