Счётчик Яшы
Рассольник на зиму с перловой крупой — Рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Рассольник

Рассольник на зиму с перловой крупой

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Рассольник на зиму с перловой крупой

Рассольник на зиму с перловой крупой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Огурец - 3 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Лук репка - 0,7 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перловая крупа - 300-400 гр
  • Мелкая соль - 4 ст.л.
  • Масло постное - 500 мл.
  • Перец горошком - 1 ст.л
  • Лавровый лист - 5-7 шт
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рассольник на зиму с перловой крупой.

1

Помидоры и лук лучше нарезать кубиками .

2

Морковь натереть на терке .

3

Огурцы порезать полукольцами или полосками .

4

Сложить всё овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания .

5

За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист .

6

Получается вот такая "сборная солянка" .

7

Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70% .

8

Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать .

9

Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз .

10

После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место .

11

Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов .

12

Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться