Рассольник на зиму с перловой крупой
Ingredients
- Огурец - 3 кг
- Помидоры - 3 кг
- Лук репка - 0,7 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Перловая крупа - 300-400 гр
- Мелкая соль - 4 ст.л.
- Масло постное - 500 мл.
- Перец горошком - 1 ст.л
- Лавровый лист - 5-7 шт
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник на зиму с перловой крупой.
Помидоры и лук лучше нарезать кубиками .
Морковь натереть на терке .
Огурцы порезать полукольцами или полосками .
Сложить всё овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания .
За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист .
Получается вот такая "сборная солянка" .
Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70% .
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать .
Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз .
После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место .
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов .
Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко