Ракушки с грибами и маслинами
Ingredients
- паста ракушки 16 штуки
- шампиньоны 400 граммов
- лук 1 штуку
- зубчик чеснока 4 штуки
- маслины 75 граммов
- томатная паста 6 столовой ложки
- базилик свежий 40 граммов
- помидоры черри 3 штуки
- вода 1 1,4 стакан
- оливковое масло 4 столовой ложки
- лимонный перец 1 чайная ложка
- орегано 2 чайная ложка
- розмарин 1 чайная ложка
- тимьян 1 чайная ложка
- сушеный чеснок 1 чайная ложка
- красный острый перец сушеный 1,4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 мин.. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить чеснок.
Разрезать маслины на четыре равные части.
Добавить к грибам. Перемешать.
Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.
Начинка готова.
1
Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.
2
Начинить готовые ракушки.
3
В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.
4
Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 мин. под фольгой.
5
Подрумянить ракушки еще 15 мин. в духовке, убрав фольгу.
6
Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.