Счётчик Яшы
Ракушки с грибами и маслинами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ракушки с грибами и маслинами

Рецепты » Второе блюдо » Ракушки с грибами и маслинами

Ракушки с грибами и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • паста ракушки 16 штуки
  • шампиньоны 400 граммов
  • лук 1 штуку
  • зубчик чеснока 4 штуки
  • маслины 75 граммов
  • томатная паста 6 столовой ложки
  • базилик свежий 40 граммов
  • помидоры черри 3 штуки
  • вода 1 1,4 стакан
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • лимонный перец 1 чайная ложка
  • орегано 2 чайная ложка
  • розмарин 1 чайная ложка
  • тимьян 1 чайная ложка
  • сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • красный острый перец сушеный 1,4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.

3

Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 мин.. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

4

Добавить чеснок.

5

Разрезать маслины на четыре равные части.

6

Добавить к грибам. Перемешать.

7

Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.

8

Тщательно перемешать.

9

Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.

10

Начинка готова.

11

1

12

Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.

13

2

14

Начинить готовые ракушки.

15

3

16

В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.

17

4

18

Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 мин. под фольгой.

19

5

20

Подрумянить ракушки еще 15 мин. в духовке, убрав фольгу.

21

6

22

Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться