Рагу с румяными булочками
Ingredients
- мякоть свинины(говядины) 700 граммов
- лук репчптый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- пекинская капуста(центральная белая часть) 5 штуки
- корень сельдерея 1 штуки
- грибы лесные(шампиньоны) 100 граммов
- консервированные помидоры в собственном соку 100 граммов
- томатная паста 1 столовой ложки
- ягоды можжевельника(сушеные) 3 штуки
- гвоздика, лавровый лист по 2 штуки
- Мелкая соль, перец, майоран
- красное сухое вино половину стакана
- мука 200 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- сыр натертый(типа пармезан) 40 граммов
- молоко 180 граммов
- петрушка (мелко порезанная) 3 столовой ложки
- разрыхлитель 7 граммов
- Мелкая соль
- молоко(сливки) для смазывания булочек 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом, гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника. Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка обжаривать еще 8-10 мин.. После влить ½ стакана красного сухого вина, добавить помидоры, 1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить, поперчить и тушить примерно 30-40 мин под крышкой.
Подготовить тесто для булочек. Муку перетереть с охлажденным маслом, добавить все другие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким. Влажными руками лепить шарики весом примерно 30 гр.
Рагу выложить в керамическую форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста, которые смазать молоком или сливками. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Ароматное блюдо для семейного обеда или дружеской встречи готово. Подавать в этой же форме. Обязательно макать булочки в получившийся при запекании соус.