Счётчик Яшы
Путтанеска, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Путтанеска

Рецепты » Второе блюдо » Путтанеска

Путтанеска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 500 граммов тальолини
  • 500 граммов спелых помидоров
  • 1 маленький свежий острый Красный перец
  • горсть маслин без косточки
  • маленькая баночка анчоусов (50 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

2

Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин.. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины, перемешайте, тушите 2 мин.. Добавьте помидоры.

3

Тушите соус на маленьком огне 30 мин.. без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым. Сварите тальолини согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду; тщательно перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться