Путтанеска
Ingredients
- 500 граммов тальолини
- 500 граммов спелых помидоров
- 1 маленький свежий острый Красный перец
- горсть маслин без косточки
- маленькая баночка анчоусов (50 г)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
2
Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин.. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины, перемешайте, тушите 2 мин.. Добавьте помидоры.
3
Тушите соус на маленьком огне 30 мин.. без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым. Сварите тальолини согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду; тщательно перемешайте.