Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями
Ingredients
- 6 апельсинов
- 3 лимона
- 1 лайм
- 750 миллилитров воды
- 200 граммов сахара
- 2 палочки корицы
- 6 бутонов гвоздики
- 3 звездочки бадьяна
- 750 миллилитров белого сухого вина
- 250 миллилитров белого рома
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.
2
Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.
3
Смешайте в кастрюле воду, сахар, специи и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 мин..
4
Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.
5
Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.
Интересные рецепты Смотреть все