Пунш фруктовый
Ingredients
- Персики в сиропе — 1 банка
- Питьевая вода — 0, 5—0, 75 л.
- Ликер персиковый — до 100 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных.
У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске.
Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными - на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет.
Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой.
Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер - персиковый, если консервированные вишни, то ликер - вишневый.
Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами.
Для фруктового холодного пунша подготовьте ингредиенты.
Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а ещё в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках...
Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше.
Влейте в чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились.
Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам.
Влейте почти кипяток и дайте остыть.
В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить.
Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом.
Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70° или в холодную - перед подачей.
Фруктовый пунш готов.
Этот вариант подается в холодном виде.
Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот) Приятного настроения!
Питание
-
55 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все