Пшенная каша с тыквой в горшочке
Ingredients
- пшено – 220 граммов
- тыква – 500 граммов
- молоко – 750 миллилитров
- сливочное масло – 50–80 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте пшено для варки каши. Переберите его, рассыпав по столу, выстланному белой бумагой для выпечки. Затем пересыпьте в миску и залейте большим количеством теплой воды.
Промойте пшенную крупу и откиньте на мелкое сито. Повторите так 2 раза. Затем залейте пшенку горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Тыкву для пшенной каши очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле нагрейте молоко до 70°C. Положите в него тыкву и доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюлю с молоком и тыквой подготовленную пшенную крупу. Немного посолите и снова доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Варите кашу 15 мин. под крышкой.
Пшенную кашу с тыквой разложите по порционным горшочкам, в каждый добавьте сливочное масло. Поместите их на противень и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 130°C.
Горшочки накройте крышками. Готовьте пшенную кашу с тыквой в духовке 30 мин.. Затем осторожно достаньте и подайте на стол, расставив горшочки на толстые подставки под горячие блюда.