Счётчик Яшы
Пряный рис, пошаговый видео рецепт на 400 ккал
Второе блюдо

Видео-рецепт приготовления пряного риса

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепт приготовления пряного риса

Пряный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • кусочек корня имбиря длиной 1 см
  • корица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,3 стручка красного острого перца
  • щепотка кардамона
  • 150 граммов (2,3 стакана) риса басмати
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Мелкая соль
  • лук зеленый

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин.. Перед подачей посыпать кунжутом.

Как приготовить пряный рис?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пряный рис Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для пряного риса

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • чеснок – 2 зубчика
  • 450 мл. овощного бульона
  • 400 гр. консервированного нута
  • 2 столовая ложка натурального йогурта
  • пригоршня изюма
  • 200 граммов замороженного шпината
  • 250 граммов риса “басмати”
  • пригоршня орехов кешью
  • 2 столовая ложка пасты карри

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин.. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 15 мин.., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать. Подавать на стол, полив йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться