Пряный рис
Ingredients
- 2 столовая ложка кунжутного масла
- кусочек корня имбиря длиной 1 см
- корица
- чеснок – 2 зубчика
- 0,3 стручка красного острого перца
- щепотка кардамона
- 150 граммов (2,3 стакана) риса басмати
- 1 чайная ложка кунжута
- Мелкая соль
- лук зеленый
Пошаговая рецепт приготовления
1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин.. Перед подачей посыпать кунжутом.
Как приготовить пряный рис?
Ингредиенты для пряного риса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- чеснок – 2 зубчика
- 450 мл. овощного бульона
- 400 гр. консервированного нута
- 2 столовая ложка натурального йогурта
- пригоршня изюма
- 200 граммов замороженного шпината
- 250 граммов риса “басмати”
- пригоршня орехов кешью
- 2 столовая ложка пасты карри
Пошаговая инструкция приготовления
Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин.. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 15 мин.., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 ст. л. горячей воды и взбить рис вилкой, чтобы шпинат хорошо перемешался. Добавить орехи, еще раз перемешать. Подавать на стол, полив йогуртом.