Счётчик Яшы
Пряная курица с абрикосами, пошаговый видео рецепт на 738 ккал
Второе блюдо

Пряная курица с абрикосами

Рецепты » Второе блюдо » Пряная курица с абрикосами

Пряная курица с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • по 1 чайная ложка молотого кумина и кориандра
  • 2 пучка кинзы
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 400 граммов филе куриных грудок
  • стручковая фасоль – 100 граммов замороженной
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 столовая ложка абрикосового джема
  • Мелкая соль
  • лимон (цедра)
  • 200 граммов кускуса
  • 14 крупных оливок, лучше сорта "каламата"

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин.. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин.. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем, фасоль, оливки, соль и перец, дать покипеть 5 мин.., посыпать оставшейся кинзой. Кускус разложить в глубокие тарелки. Сверху выложить курицу и полить соусом, образовавшимся при жарке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться