Пряная курица с абрикосами
Ingredients
- по 1 чайная ложка молотого кумина и кориандра
- 2 пучка кинзы
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 400 граммов филе куриных грудок
- стручковая фасоль – 100 граммов замороженной
- 1 кубик куриного бульона
- 1 столовая ложка абрикосового джема
- Мелкая соль
- лимон (цедра)
- 200 граммов кускуса
- 14 крупных оливок, лучше сорта "каламата"
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин.. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин.. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем, фасоль, оливки, соль и перец, дать покипеть 5 мин.., посыпать оставшейся кинзой. Кускус разложить в глубокие тарелки. Сверху выложить курицу и полить соусом, образовавшимся при жарке.