Простые капустные тефтельки
Ingredients
- Фарш (примерно 300 г)
- Капуста (примерно 700 г)
- Морковь (3 средних)
- Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
- Чеснок (1 головка)
- Яйца (3 шт.
- С—1)
- Томатная паста (6 ст. л.)
- Соевый соус (примерно 30 мл)
- Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 3 ст. л.)
- Оливковое масло (примерно 2 ст. л.)
- Кипячёная Питьевая вода Укроп Петрушка Кинза Зелёный лук Соль Сушёный чеснок и чёрный молотый перец Карри Хмели—сунели Сушёный укроп Сушёная петрушка Сушёный базилик Сушёный орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый.
У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.
Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.
Собственно, сами специи.
Добавляем одно яйцо, перемешиваем.
Добавляем свежую зелень, не жалея.
У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.
Хорошенько перемешиваем.
Принимаемся за капусту.
Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).
Мелко шинкуем.
Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.
Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.
На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).
Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).
Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.
Чеснок чистим.
Режем на тонкие кольца.
Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.
Добавляем натертую морковь, если нужно, ещё чуть-чуть масла.
Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.
Добавляем чеснок, обжариваем все вместе ещё пару-тройку минут.
Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут.
Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.
Вот соусы, которые мы использовали.
Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим ещё минут 5-6.
Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень).
У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.
Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них.
Ставим в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем ещё на 30 минут.
Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).
Достаем наши тефтели из духовки.
Сервируем и подаем! 28.
Получается вполне себе легкое и полезное блюдо.
Очень вкусно с кусочком черного хлеба и легким овощным салатиком! 29.
Питание
-
90 Калорий