Счётчик Яшы
Простые капустные тефтельки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт простых капустных тефтелек

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт простых капустных тефтелек

Простые капустные тефтельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Фарш (примерно 300 г)
  • Капуста (примерно 700 г)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
  • Чеснок (1 головка)
  • Яйца (3 шт.
  • С—1)
  • Томатная паста (6 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 30 мл)
  • Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 3 ст. л.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ст. л.)
  • Кипячёная Питьевая вода Укроп Петрушка Кинза Зелёный лук Соль Сушёный чеснок и чёрный молотый перец Карри Хмели—сунели Сушёный укроп Сушёная петрушка Сушёный базилик Сушёный орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый.

2

У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

3

Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

4

Собственно, сами специи.

5

Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

6

Добавляем свежую зелень, не жалея.

7

У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.

8

Хорошенько перемешиваем.

9

Принимаемся за капусту.

10

Режем маленький кочан на четвертинки (вокруг кочерыжки).

11

Мелко шинкуем.

12

Добавляем половину к фаршу, перемешиваем.

13

Добавляем оставшиеся два яйца, перемешиваем (на фото одно, но добавили два).

14

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

15

Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

16

На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

17

Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

18

Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.

19

Чеснок чистим.

20

Режем на тонкие кольца.

21

Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

22

Добавляем натертую морковь, если нужно, ещё чуть-чуть масла.

23

Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.

24

Добавляем чеснок, обжариваем все вместе ещё пару-тройку минут.

25

Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут.

26

Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.

27

Вот соусы, которые мы использовали.

28

Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим ещё минут 5-6.

29

Тем временем формируем наши капустные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень).

30

У меня из данного количества ингредиентов получается 12 тефтелей.

31

Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них.

32

Ставим в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем ещё на 30 минут.

33

Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

34

Достаем наши тефтели из духовки.

35

Сервируем и подаем! 28.

36

Получается вполне себе легкое и полезное блюдо.

37

Очень вкусно с кусочком черного хлеба и легким овощным салатиком! 29.

Питание

  • 90 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться