Простой сметанник с творогом в духовке
Ingredients
- 200 гр творога у меня был 5%ягод я добавила клюкву тк она кисленькая и это хорошо сочетается со сладкой массой сметанника но так же отлично подойдёт вишня ежевика клубник.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить простой сметанник с творогом в духовке
Смешиваем творог с мукой и 4 ст.л. сахара, как следует растираем.добавляем яйцо и вымешиваем тесто, которое по итогу должно сформироваться в шар и не липнуть к рукам.
Количество муки регулируйте сами, можно в начале добавить грамм 150, и дальше при замешивании, если нужно, досыпать ещё.
Готовый шар теста заворачиваем в плёнку или пищевой пакет и убираем в холодильник на 20-30 мин..
Берём разъёмную форму, выстилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу и бока формы сливочным маслом.
Достаём наше тесто и выкладываем им форму, формируя бортики — высота бортика будет зависеть от ширины вашей формы, у меня диаметр формы 24 см, и бортики были сантиметра 3-4.
Убираем форму с коржом в морозилку на то время, что будем делать начинку.
Делаем начинку: смешиваем сметану с сахаром (ещё 4 ст.л.) и яйцом, перемешивать достаточно просто венчиком до растворения сахара, взбивать миксером не надо.
Добавляем по 1 ложке манку и каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Всыпаем в начинку промытые и обсушенные ягоды.
Достаём наш корж, выливаем начинку, выравниваем и ставим в духовку — сначала при 180°С на 30 мин, потом убавляем до ~160°С ещё на 30 мин. Даём остыть и убираем на ночь (если готовили вечером) в холодильник.
Перед подачей можно украсить свежими ягодами и/или сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все