Счётчик Яшы
​Домашний сыр из молока — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Простой домашний сыр из кефира

Рецепты » Лёгкие рецепты » Простой домашний сыр из кефира

Простой домашний сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко 3,2% — 1 литр
  • Кефир 2,5% — 1 литр
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

2

Доведите молоко до кипения, но не кипятите.

3

Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.

4

Прогревайте молоко с кефиром еще семь минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка.

5

После снимите кастрюлю с плиты.

6

Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев.

7

Дуршлаг поставьте на кастрюлю.

8

Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.

9

Через четрые ч. положите будущий сыр под пресс на семь часов, а лучше на ночь.

10

Спустя время снимите с сыра марлю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться