Простой домашний сыр
Ingredients
- Свежее молоко 3,2% — 1 литр
- Кефир 2,5% — 1 литр
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
2
Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
3
Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.
4
Прогревайте молоко с кефиром еще семь минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка.
5
После снимите кастрюлю с плиты.
6
Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев.
7
Дуршлаг поставьте на кастрюлю.
8
Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.
9
Через четрые ч. положите будущий сыр под пресс на семь часов, а лучше на ночь.
10
Спустя время снимите с сыра марлю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко