Простой чизкейк
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло к. т. — 110 г
- Для начинки нам потребуется:
- Маскарпоне — 300 грам.
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Ягоды — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 ºC.
Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать.
Должна получиться масса, похожая на мокрый песок.
Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой.
Утрамбовать дно и бортики формы крошкой.
Поставить на 10 минут в духовку.
Потом слегка остудить.
Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром.
Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Получившуюся массу выложить в форму с печеньем.
Хорошо разровнять.
Она получается довольно жидкая.
Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой.
Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую нужно налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Выпекать при 160 ºC 1 час.
Может, немножко больше–меньше.
У готового пирога серединка (5–6 см) подрагивает.
Выключить духовку и оставить на один час.
Достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час).
Перед тем, как ставить в холодильник, провести тонким ножом между бортиками формы.
Остудить в холодильнике минимум шесть часов.
Чтобы чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте.
Делайте так перед каждым разрезанием.
Так куски будут идеально ровными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее