Счётчик Яшы
​Простой чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк и песочного печенья и маскарпоне

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк и песочного печенья и маскарпоне

Простой чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло к. т. — 110 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Маскарпоне — 300 грам.
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Ягоды — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 ºC.

2

Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать.

3

Должна получиться масса, похожая на мокрый песок.

4

Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой.

5

Утрамбовать дно и бортики формы крошкой.

6

Поставить на 10 минут в духовку.

7

Потом слегка остудить.

8

Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром.

9

Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

10

Получившуюся массу выложить в форму с печеньем.

11

Хорошо разровнять.

12

Она получается довольно жидкая.

13

Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой.

14

Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую нужно налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

15

Выпекать при 160 ºC 1 час.

16

Может, немножко больше–меньше.

17

У готового пирога серединка (5–6 см) подрагивает.

18

Выключить духовку и оставить на один час.

19

Достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час).

20

Перед тем, как ставить в холодильник, провести тонким ножом между бортиками формы.

21

Остудить в холодильнике минимум шесть часов.

22

Чтобы чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте.

23

Делайте так перед каждым разрезанием.

24

Так куски будут идеально ровными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться