Счётчик Яшы
Пряный стейк из тыквы с пилафом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пряный стейк из тыквы с пилафом

Рецепты » Второе блюдо » Пряный стейк из тыквы с пилафом

Пряный стейк из тыквы с пилафом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм тыквы
  • 2 стакана длиннозерного риса басмати
  • 300 граммов готового нута (вареного или консервированного)
  • 300 граммов светлого винограда без косточек
  • по 50 граммов вяленой клюквы, темного и светлого изюма
  • 4 большие крымские луковицы
  • оливковое и ореховое (фундук, грецкий орех) масло
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • по 0,5 чайная ложка сухого чеснока, имбирного порошка, куркумы и паприки
  • 2 палочки корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ошпарьте изюм и клюкву кипятком. В большой кастрюле с толстым дном прогрейте на слабом огне расколотые палочки корицы, зиру и раздавленные коробочки кардамона в 2 ст. л. орехового масла на очень слабом огне, 2 мин.. Затем всыпьте рис, посолите, перемешайте, прогревайте 30 сек. Добавьте клюкву и изюм.

2

Влейте 3 стакана крутого кипятка, перемешайте, закройте крышкой (и не открывайте, пока рис не понадобится!), варите на среднем огне 12 мин.. Затем заверните в плед, оставьте еще минимум на 12 мин..

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву «стейками» толщиной 2 см, удаляя семена (кожуру лучше оставить). Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень, полейте маслом, посолите, поперчите, присыпьте смесью сухого чеснока с имбирем, куркумой и паприкой. Запекайте до румяной корочки и мягкости, полчаса..

4

Одновременно очистите лук и нарежьте крупными перьями. У винограда удалите веточки. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук на сильном огне, 3 мин.. Добавьте виноград и нут, обжаривайте, помешивая, 3 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите.

5

На подогретые тарелки выложите по «стейку» из тыквы,рядом – пилаф с сухофруктами, на него или рядом – лук с виноградом и нутом. Сбрызните ореховым маслом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться