Пряная буженина из куриной грудки
Ingredients
- Куриная грудка — 800 г
- Чеснок — 5 г
- Паприка молотая — 5 г
- Орегано — 3 г
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Грудку вымыть и просушить.
В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку.
Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 мин..
Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 мин..
Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом.
Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 мин. его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре.
В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.
Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко