Салат Мимоза (классический)
Ingredients
- тунец консервированный 150 гр.
- картофель 120 гр.
- морковь 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- лук 50 гр.
- сыр 60 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- майонез 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Слить жидкость из рыбных консервов и при необходимости размять рыбу вилкой.
Отварить яйца в течение 10 мин, а картофель и морковь – до готовности.
Остудить и почистить овощи и яйца.
Остывший картофель натереть на крупной тёрке.
Для сервировки в рецепте использовано салатное кольцо диаметром 12 см.
Его можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, приготовить салат на плоском блюде или в неглубокой салатнице.
Выложить натёртый картофель, разровнять вилкой и смазать майонезом.
Выложить рыбу и распределить равномерно по площади формы.
Смазать майонезом.
Лук мелко нарезать.
Выложить его в сито и обдать кипятком в течение 5 секунд.
Дождаться стекания воды.
Выложить лук в форму, разровнять и смазать майонезом.
Натереть на крупной тёрке морковь.
Выложить в форму и распределить тонким слоем, промазать майонезом.
Отделить яичные белки от желтка.
Натереть белок.
Смешать его с майонезом до выкладывания в форму, т.к. майонез трудно намазать на яичный слой.
Яйца, смешанные с майонезом, равномерным слоем выложить в форму.
Натереть на мелкой тёрке сыр и равномерно выложить поверх белков.
Смазывать майонезом не нужно.
По желанию добавить слой из масла или заменить его майонезом.
Натереть на мелкой тёрке сливочное масло и тонким слоем рассыпать его на сыр.
Для удобства масло рекомендуется подморозить в морозильнике и тереть сразу в форму.
Натереть на мелкой тёрке желтки или размять их вилкой и выложить поверх масляного слоя.
Разровнять. Дать салату пару ч. настояться и аккуратно снять кольцо.
Можно подавать.
Питание
-
182 Калорий
-
4,85g Углеводы
-
13,64g Жиров
-
9,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко