Счётчик Яшы
Классический салат "Мимоза" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты/ Салат Мимоза

Классический салат «Мимоза»

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Классический салат «Мимоза»

Салат Мимоза (классический)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • тунец консервированный 150 гр.
  • картофель 120 гр.
  • морковь 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • лук 50 гр.
  • сыр 60 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • майонез 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слить жидкость из рыбных консервов и при необходимости размять рыбу вилкой.

2

Отварить яйца в течение 10 мин, а картофель и морковь – до готовности.

3

Остудить и почистить овощи и яйца.

4

Остывший картофель натереть на крупной тёрке.

5

Для сервировки в рецепте использовано салатное кольцо диаметром 12 см.

6

Его можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, приготовить салат на плоском блюде или в неглубокой салатнице.

7

Выложить натёртый картофель, разровнять вилкой и смазать майонезом.

8

Выложить рыбу и распределить равномерно по площади формы.

9

Смазать майонезом.

10

Лук мелко нарезать.

11

Выложить его в сито и обдать кипятком в течение 5 секунд.

12

Дождаться стекания воды.

13

Выложить лук в форму, разровнять и смазать майонезом.

14

Натереть на крупной тёрке морковь.

15

Выложить в форму и распределить тонким слоем, промазать майонезом.

16

Отделить яичные белки от желтка.

17

Натереть белок.

18

Смешать его с майонезом до выкладывания в форму, т.к. майонез трудно намазать на яичный слой.

19

Яйца, смешанные с майонезом, равномерным слоем выложить в форму.

20

Натереть на мелкой тёрке сыр и равномерно выложить поверх белков.

21

Смазывать майонезом не нужно.

22

По желанию добавить слой из масла или заменить его майонезом.

23

Натереть на мелкой тёрке сливочное масло и тонким слоем рассыпать его на сыр.

24

Для удобства масло рекомендуется подморозить в морозильнике и тереть сразу в форму.

25

Натереть на мелкой тёрке желтки или размять их вилкой и выложить поверх масляного слоя.

26

Разровнять. Дать салату пару ч. настояться и аккуратно снять кольцо.

27

Можно подавать.

Питание

  • 182 Калорий
  • 4,85g Углеводы
  • 13,64g Жиров
  • 9,78g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться