Праздничный салат «Селедка под шубой»
Ingredients
- Для слоев салата
- Картофель средний - 3 шт
- Морковь - 2 небольших
- Свекла - 2-3 шт
- Сельдь - 300 гр.
- яйца - 3 шт
- Майонез - 100 гр. или по необходимости
- Для маринования лука
- Сахар/Мелкая соль - 1 ч.л
- Уксус - 1 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Кипяток - 100 мл.
- Для блинов Свежее молоко - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 150 гр.
- +- [Начинка] для блинов Свекла - 1 шт
- Свежая сметана или майонез - по вашему вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить праздничный салат «селедка под шубой».
Куриные яйца варим вкрутую (держим в кипящей воде приблизительно 10 минут) .
Горячую воду слить, и залить яйца холодной водой .
Оставить пока в ковшике .
Селёдка под шубой у нас праздничная, поэтому свекла нам понадобится не только для самого салата, но и для начинки блинчиков .
Для этого свеклу тщательно очищаем от грязи, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на час-полтора .
В это время отвариваем картошку и морковь, очищаем и натираем в отдельную миску .
С запечённой свеклой поступаем аналогично и к 1/2 от получившейся массы добавляем майонез .
Эта свекла "пойдет" для салата .
Яйца необходимо очистить, натереть на терке .
Лук очищаем и мелко рубим .
Посыпаем его сахаром, солью и добавляем уксус .
Заливаем кипятком и оставляем на десять минут для маринования .
Сельдь режем мелкими кубиками .
Блины необходимо приготовить классические: молоко, яйца и соль смешиваем .
Добавляем муку, смешиваем .
Получится негустое тесто .
Жарим на раскалённой сковороде до румяности .
Оставшуюся тертую свеклу отжимаем .
По желанию добавляем сметану или майонез, перемешиваем .
Готовые блины немного остужаем, кладём на край блина тертую свеклу и аккуратно сворачиваем в рулетик .
Оставить блинчики, чтобы они "покрасились" и пропитались свеклой, а пока соберём салат .
На плоское блюдо выкладываем картофель .
Промазываем сеточкой майонеза .
Слой моркови + майонез .
Слой свеклы + майонез .
Слой селедки и лука + майонез .
Сверху выкладываем тертые яйца и вновь выкладываем сеточку майонеза .
В общем-то слои вы можете чередовать как вы любите, мне нравится так .
Оставляем салат для пропитки на пару часов .
Фаршированные блинчики нарезаем ролами и выкладываем поверх яиц по всему периметру .
Пустые места (между рулетиками) заполняем листьями зелени .
Получается вот такой интересный "салат под шубой" с закусочными рулетиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко