Счётчик Яшы
🥗 Праздничный салат "Селедка под шубой" — Рецепт | GOTOVIM
Салаты

Классический салат «Селедка под шубой»

Рецепты » Салаты » Классический салат «Селедка под шубой»

Праздничный салат «Селедка под шубой»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Для слоев салата
  • Картофель средний - 3 шт
  • Морковь - 2 небольших
  • Свекла - 2-3 шт
  • Сельдь - 300 гр.
  • яйца - 3 шт
  • Майонез - 100 гр. или по необходимости
  • Для маринования лука
  • Сахар/Мелкая соль - 1 ч.л
  • Уксус - 1 ч.л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кипяток - 100 мл.
  • Для блинов Свежее молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • +- [Начинка] для блинов Свекла - 1 шт
  • Свежая сметана или майонез - по вашему вкусу
  • (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить праздничный салат «селедка под шубой».

1

Куриные яйца варим вкрутую (держим в кипящей воде приблизительно 10 минут) .

2

Горячую воду слить, и залить яйца холодной водой .

3

Оставить пока в ковшике .

4

Селёдка под шубой у нас праздничная, поэтому свекла нам понадобится не только для самого салата, но и для начинки блинчиков .

5

Для этого свеклу тщательно очищаем от грязи, запаковываем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на час-полтора .

6

В это время отвариваем картошку и морковь, очищаем и натираем в отдельную миску .

7

С запечённой свеклой поступаем аналогично и к 1/2 от получившейся массы добавляем майонез .

8

Эта свекла "пойдет" для салата .

9

Яйца необходимо очистить, натереть на терке .

10

Лук очищаем и мелко рубим .

11

Посыпаем его сахаром, солью и добавляем уксус .

12

Заливаем кипятком и оставляем на десять минут для маринования .

13

Сельдь режем мелкими кубиками .

14

Блины необходимо приготовить классические: молоко, яйца и соль смешиваем .

15

Добавляем муку, смешиваем .

16

Получится негустое тесто .

17

Жарим на раскалённой сковороде до румяности .

18

Оставшуюся тертую свеклу отжимаем .

19

По желанию добавляем сметану или майонез, перемешиваем .

20

Готовые блины немного остужаем, кладём на край блина тертую свеклу и аккуратно сворачиваем в рулетик .

21

Оставить блинчики, чтобы они "покрасились" и пропитались свеклой, а пока соберём салат .

22

На плоское блюдо выкладываем картофель .

23

Промазываем сеточкой майонеза .

24

Слой моркови + майонез .

25

Слой свеклы + майонез .

26

Слой селедки и лука + майонез .

27

Сверху выкладываем тертые яйца и вновь выкладываем сеточку майонеза .

28

В общем-то слои вы можете чередовать как вы любите, мне нравится так .

29

Оставляем салат для пропитки на пару часов .

30

Фаршированные блинчики нарезаем ролами и выкладываем поверх яиц по всему периметру .

31

Пустые места (между рулетиками) заполняем листьями зелени .

32

Получается вот такой интересный "салат под шубой" с закусочными рулетиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться