Пралине с шоколадом и лесным орехом
Ingredients
- на 22 шт:
- Шоколад — 260 мл
- Сливки 20% — 40 мл
- Измельченный фундук — 80 г
- Цельный фундук — 22 шт.
- Питьевая вода — 30 мл
- Песочный сахар — 70 г
- Для глазури нам требуется:
- Сливки 10% — 60 мл
- Шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите шоколад, затем нагрейте сливки в кастрюле и всыпьте туда шоколад, перемешайте до полного растворения. Прикройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для застывания.
Карамелизируйте фундук: налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Следите за температурой сиропа с помощью пищевого термометра и, когда она достигнет 116 °C, выключите огонь и окуните в него целые орехи, перемешайте, пока смесь не покроет орешки.
Переложите фундук на противень, выстланный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик, разделите фундук, чтобы орехи не слиплись при застывании.
Соберите конфеты: возьмите твердую шоколадную смесь из холодильника, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Сделайте углубление в центре и вставьте туда карамелизованный лесной орех и закройте «тесто» вокруг него, чтобы сформировать маленький шар.
Поместите шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте их в холодильник на 5 мин.. Затем обкатайте в измельченных орешках так, чтобы они их полностью покрыли. Выложите их на тот же противень и поставьте в холодильник.
Глазурь: в кастрюле нагрейте сливки, затем добавьте измельченный шоколад и перемешайте венчиком, пока он полностью не растает. Перелейте глазурь в небольшую миску. Проткните каждую конфетку деревянной шпажкой и окуните в остывшую, но еще жидкую глазурь и поставьте на подставку, чтобы глазурь подсохла. Потом поставьте в холодильник до затвердевания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко