ПП королевская ватрушка с творогом
Ingredients
- КБЖУ - 210/14/9/19
- Для теста (на форму 18см)
- 120 гр. рисовая мука
- 2 желтка
- 40 гр. сливочного масла
- Подсластитель (у Ксении эритрит) 2 ст. л. добавляла 25 гр. обычного
- Песочный сахара
- Половину ч. л. ванилин
- Для начинки потребуется:
- 340 гр. творог жирностью до %5
- 2 белка
- Подсластитель 2 ст. л. (у меня был просто сахар 30 гр..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пп королевская ватрушка с творогом
1
В рисовую муку добавить сахар или подсластитель, ванилин и перемешать.
2
Охлажденное сливочное масло перетереть со смесью рисовой муки в крошку.
3
Белки отделить от желтков.
4
Желтки добавить к крошке, и снова перетереть.
5
Творог взбить погружным блендером.
6
Добавить подсластитель или сахар, снова хорошо взбить.
7
Белки взбиваем до устойчивых пиков, и в 2 захода аккуратно перемешиваем со взбитой творожной массой.
8
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой.
9
Стенки слегка смазываем маслом.
10
Выкладываем на дно половину крошки, затем творожную массу и сверху закрываем оставшейся крошкой.
11
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. и выпекаем до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко