Повидло сливовое
Ingredients
- Сливы — 3 кг
- Песочный сахар — 2, 5 кг
- Питьевая вода — 1/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы перебрать и вымыть.
2
Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки.
3
Удалить косточки, просто разминая сливы руками.
4
Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию.
5
Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.
6
Остудить и перетереть через сито.
7
Добавить сахар и варить на медленном огне 40 мин..
8
Уваривая массу до желаемой густоты.
9
Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.
10
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Питание
-
154 Калорий