Повидло из яблок
Ingredients
- Яблоки 3 кг
- Желфикс 40 гр.
- Песочный сахар (песок) 1000 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее.
На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно! Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части.
Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.
Поставьте мультиварку в режим тушение на час.
Когда яблоки немного осядут, можно добавить ещё.
Через час яблоки будут выглядеть примерно так.
Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить ещё на час.
За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют.
Если нет, увеличьте время приготовления.
Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещёство равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки).
Хорошо перемешиваем и ставим ещё на полч., чтобы повидло загустело.
Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.
Готовое повидло будет густым и благоухающим.
Питание
-
259 Калорий