Счётчик Яшы
Повидло из яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из яблок

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из яблок

Повидло из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Яблоки 3 кг
  • Желфикс 40 гр.
  • Песочный сахар (песок) 1000 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для повидла годятся кислые и кисло-сладкие яблоки, но можете брать те, что растут на даче, причем подойдут даже слегка помятые плоды, нужно просто срезать лишнее.

2

На фото яблоки сорта мельба, они очень ароматные и легко развариваются, то, что нужно! Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, срезать все поврежденные части.

3

Дальше можно резать как угодно и складывать в чашу мультиварки.

4

Поставьте мультиварку в режим тушение на час.

5

Когда яблоки немного осядут, можно добавить ещё.

6

Через час яблоки будут выглядеть примерно так.

7

Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте тушить ещё на час.

8

За это время яблоки превратятся практически в пюре и потемнеют.

9

Если нет, увеличьте время приготовления.

10

Теперь добавляем желфикс, смешанный с сахаром (чтобы желирующее вещёство равномерно распределилось по повидлу и не слиплось в комочки).

11

Хорошо перемешиваем и ставим ещё на полч., чтобы повидло загустело.

12

Теперь осталось разлить готовое повидло по банкам или контейнерам для хранения и остудить.

13

Готовое повидло будет густым и благоухающим.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться