Повидло из смородины на зиму
Ingredients
- Смородина — 5 кг
- Песочный сахар — 3 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому ещё и кислотами.
К тому же все полезные вещёства сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.
Собранную смородину не рекомендуется долго хранить.
При определенных условиях срок хранения смородины составляет примерно 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.
Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят.
Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.
Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.
Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.
Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.
При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара.
Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки.
Затем массу варят 20 минут.
Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.
Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.
Питание
-
173 Калорий