Счётчик Яшы
Повидло из слив и яблок на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из слив и яблок на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из слив и яблок на зиму

Повидло из слив и яблок на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Слива — 500 гр.
  • Яблоко — 350 гр.
  • Песочный сахар — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки.

2

Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать.

3

Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, сама сварила - сама знаешь из чего.

4

И очень приятно, когда в холодильнике стоит несколько баночек разного джема, повидла или варенья.

5

Не надо бежать в магазин по резкой необходимости.

6

Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.

7

Количество фруктов для приготовления повидла из слив и яблок на зиму указано в "грязном" виде.

8

Из этого количества вышло 2 баночки по 250 г и небольшая соусница.

9

Фрукты тщательно вымыть.

10

Очистить от кожуры и косточек.

11

Яблоки нарезать кусочками.

12

Яблоки и сливы перемешать с сахаром.

13

Варить на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 мин..

14

Блендером измельчить в пюре.

15

Варить яблочно-сливовое повидло до загустения - 40 мин. - на среднем огне, помешивая.

16

Разложить в стерилизованные баночки.

17

Повидло из слив и яблок на зиму готово.

Питание

  • 148 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться