Счётчик Яшы
Повидло из шиповника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из шиповника

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из шиповника

Повидло из шиповника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Шиповник — 1 кг
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Питьевая вода — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко-оранжевые ягоды.

2

Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком.

3

Подходит оно и для начинки в выпечку.

4

Шиповник - не очень-то популярная ягода, но польза от него - колоссальная.

5

И вкусно как! Как приготовить повидло из шиповника? 1.

6

Ягоды шиповника перебрать, промыть.

7

Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.

8

Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю.

9

Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков.

10

Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться.

11

После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты.

12

Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело! 5.

13

Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки.

14

Затем закручивают стерильными крышками.

15

Храните повидло в прохладном помещёнии.

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться