Повидло из огурцов
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- Песочный сахар — 500 гр.
- Мед — 4 ст. л.
- Лимоны — 3 шт.
- Мята (листики) — 5 шт.
- Тертый корень имбиря — 1 ч. л. (Можно не добавлять.)
Пошаговая рецепт приготовления
Обязательно попробуйте это свежее повидло.
Благо, огурцов у нас много.
А в сезон - грех не приготовить.
Итак, как сделать повидло из огурцов? 1.
Промойте огурцы, снимите кожицу и разрежьте вдоль.
Удалите семечки.
Нарежьте тонкими полосками.
Я использую для этой цели нож для чистки овощей.
Огурцы сложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, добавьте мед, натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок.
Промойте листики мяты, просушите.
Измельчите и также посыпьте огурцы.
Очистите небольшой кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке и - в кастрюлю.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты с огурцами и оставьте на 3 ч. настояться.
После того, как наши огурчики настоялись, ставьте их на средний огонь.
Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного.
Варим на медленном огне полч., не забывая периодически помешивать.
Повидло будет готово, когда наше варево будет похоже на густой сироп.
Разливаем по чистым сухим банкам и закручиваем.
Из указанного количества продуктов выйдет примерно 400 мл повидла из огурцов.
Храните в темном прохладном месте.
Питание
-
285 Калорий