Повидло из красной смородины
Ingredients
- Смородина красная 1.5 кг
- Сахарный песок 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Ягоды раздавить и протереть через сито.
Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.
Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар.
Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.
Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения.
Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут.
Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.
Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости.
Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.
Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Питание
-
131 Калорий