Счётчик Яшы
Повидло из красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из красной смородины

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из красной смородины

Повидло из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Смородина красная 1.5 кг
  • Сахарный песок 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

2

Ягоды раздавить и протереть через сито.

3

Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.

4

Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар.

5

Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.

6

Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения.

7

Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут.

8

Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.

9

Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости.

10

Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.

11

Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.

Питание

  • 131 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться