Повидло из клубники
Ingredients
- Клубника 600 гр.
- Песочный сахар тростниковый 400 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло сливочное 20 гр.
- Агар—агар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику собрать, помыть и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
С клубничных ягод снять зеленые хвостики.
Сложить клубнику в блендер и взбить.
По желанию, если не нравится, на языке "игра" мелких клубничных косточек, клубничную массу протереть через сито.
В клубничное пюре всыпать обычный сахар и сахар с натуральной ванилью.
Можно использовать небольшой кусочек стручка натуральной ванили, который потом следует удалить.
Дать сахару раствориться.
Поставить клубничное повидло на плиту, довести до кипения, в момент закипания добавить небольшой кусочек сливочного масла - это позволит образовываться обильной клубничной пене.
Повидло кипятить ровно пять минут, затем остудить, и повторно дать покипеть ещё раз 7 мин..
На кипящей поверхности распылить агар-агар, перемешать и подержать на горячей плите, пока агар-агар не разойдется.
Горячее повидло из клубники разлить по чистым и сухим стерильным банкам.
По желанию можно закрыть ключом под железную крышку.
Хранить повидло из клубники в прохладном темном месте.
Рецепт "Повидло из клубники" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
191 Калорий