Счётчик Яшы
Повидло из клубники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из клубники

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из клубники

Повидло из клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Клубника 600 гр.
  • Песочный сахар тростниковый 400 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Агар—агар 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику собрать, помыть и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

2

С клубничных ягод снять зеленые хвостики.

3

Сложить клубнику в блендер и взбить.

4

По желанию, если не нравится, на языке "игра" мелких клубничных косточек, клубничную массу протереть через сито.

5

В клубничное пюре всыпать обычный сахар и сахар с натуральной ванилью.

6

Можно использовать небольшой кусочек стручка натуральной ванили, который потом следует удалить.

7

Дать сахару раствориться.

8

Поставить клубничное повидло на плиту, довести до кипения, в момент закипания добавить небольшой кусочек сливочного масла - это позволит образовываться обильной клубничной пене.

9

Повидло кипятить ровно пять минут, затем остудить, и повторно дать покипеть ещё раз 7 мин..

10

На кипящей поверхности распылить агар-агар, перемешать и подержать на горячей плите, пока агар-агар не разойдется.

11

Горячее повидло из клубники разлить по чистым и сухим стерильным банкам.

12

По желанию можно закрыть ключом под железную крышку.

13

Хранить повидло из клубники в прохладном темном месте.

14

Рецепт "Повидло из клубники" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться