Повидло из кабачков
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Повидло из кабачков - это одно из самых недорогих блюд на зиму, которое мне приходилось делать.
Хотя по вкусу оно ничем не уступает тем, за которые придется заплатить втридорога.
В повидле всего три ингредиента - кабачки, сахар и лимон.
Лимон можно заменить на любой другой цитрусовый или нецитрусовый фрукт.
Его (лимона) задача - создать настроение.
Проще говоря, если вам хочется почувствовать нотку другого любимого фрукта/овоща/ягоды в повидле, то смело добавляйте штуку или пригоршню.
Как приготовить повидло из кабачков? 1.
Кабачки очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Сложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте 200 гр сахара.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кабачки до мягкости.
Разваренные до мягкости кабачки протрите через сито ложкой или блендером.
Затес грузите все обратно в кастрюлю, добавьте 800 гр сахара (оставшийся) и варите до густоты.
В процессе варки влейте сок одного лимона, перемешайте.
Повидло слегка остудите и выложите в простерилизованные банки.
Закрутите стерильными крышками.
Повидло из кабачков готово!
Питание
-
145 Калорий