Повидло из дыни и бананов
Ingredients
- Дыня — 600 г
- Банан — 400 г
- Песочный сахар — 350 г
- Лимон — 1 шт.
- Желфикс — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте колечками.
2
Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 мин., помешивая.
3
Затем запустите бананы и колечки лимона.
4
Продолжайте варить до загустения, примерно одну мин.
5
Периодически мешайте.
6
Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.
7
Опять доведите до кипения, всыпьте желфикс, через 3 мин. разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко