Яблочный крамбл в микроволновке
Ingredients
- яблоко 1 шт.
- мука миндальная 20 гр.
- масло растительное 20 мл.
- мёд 1 ст.л.
- хлопья овсяные 50 гр.
- сок апельсиновый 3 ст.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсин тщательно помыть.
С помощью мелкой тёрки снять с него чайную ложку цедры, выжать для рецепта 3 ст. л.
сока.
Яблоко необходимо помыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками.
В одной миске соединить миндальную муку, 10 гр растительного масла, 1/2 ст. л. мёда.
Во второй смешать овсяные хлопья, оставшийся мёд, цедру, апельсиновый сок и корицу.
К яблоку добавить смесь с овсяными хлопьями и размешать.
Обе миски убрать на мин. в микроволновку при максимальной мощности.
Чтобы яблоки были более мягкими, можно увеличить время их приготовления в 2 раза.
Переложить овсяную смесь в глубокое блюдо для подачи, сверху посыпать миндальной смесью.
Чтобы подрумянить верх, можно готовый крамбл поставить в микроволновку на мин. в режиме “Гриль”.
Если вы любите сладкие блюда, сверху можно полить дополнительной порцией мёда.
Яблочный крамбл в микроволновке готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
193 Калорий
-
23,56g Углеводы
-
10,02g Жиров
-
3,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко