Постный рисовый суп
Ingredients
- Масло - 4 ст.л.
- луковица - 1 шт.
- Сухой рис - 6 ст.л.
- Картофель - 3 - 5 шт.
- Мелкая соль - 1,5 ч.л.
- Свежий чеснок - 1 - 3 зубчик
- Для зажарки потребуется:
- Крупная морковка - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постный рисовый суп.
Подготавливаем ингредиенты: овощи промываем, чистим, рис заливаем водой .
Холодную воду (2,5 – 3 л.) в кастрюле ставим на плиту, ждем, когда она нагреется и закипит .
Добавляем соль, промытый рис, лавровый лист .
Морковь и лук шинкуем брусочками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением нескольких капель растительного масла .
Картофель нарезаем брусочками или соломкой .
Отправляем его в бульон, когда крупа будет практически готова (рис должен легко раскусываться, но быть слегка жестковат) .
Спустя несколько минут после того, как закипит картошка, добавляем зажарку .
В хорошо кипящий суп выдавливаем чеснок, накрываем крышкой, обязательно провариваем ещё 4 мин. .
Если чеснок не проварить, суп может быстро испортиться.
При сервировке посыпаем свежей или мороженной зеленью укропа, кинзы, петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее