Постный гречневый суп
Ingredients
- гречка - 0,5 ст.л
- Чистая вода - 1,5 л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Масло постное - 3 ст.л.
- Паста томатная - 1 ч.л.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, зелень - по вашему вкусу
- Свежая, сушеная, замороженная
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постный гречневый суп.
Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой .
Гречку лучше переложить на сито .
После помывки вода должна быть абсолютно прозрачной и чистой .
Параллельно в кастрюлю наливаем воду .
Ждем, пока она закипит .
Сразу приправляем воду по вкусу солью .
Перекладываем в кастрюлю подготовленную гречневую крупу .
Очищаем картофель .
Нарезаем клубни в форме небольших брусков .
Закидываем картофельную нарезку в кастрюле к гречке .
Продолжаем варить совместно .
Тем временем измельчаем теркой морковку, лук нарезаем кусочками .
Заготовку из овощей пассеруем до готовности на сковороде в растительном масле вместе с томатной пастой .
Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю, продолжаем варить ещё минут 5-7 (до готовности всех ингредиентов) .
Готовый гречневый суп без мяса приправляем на свой вкус черным молотым перчиком и зеленью (сушеной, свежей или замороженной) .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко