Счётчик Яшы
🍲 Постный гречневый суп — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Диетический гречневый суп

Рецепты » Бульоны » Диетический гречневый суп

Постный гречневый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • гречка - 0,5 ст.л
  • Чистая вода - 1,5 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Масло постное - 3 ст.л.
  • Паста томатная - 1 ч.л.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый, зелень - по вашему вкусу
  • Свежая, сушеная, замороженная

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить постный гречневый суп.

1

Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой .

2

Гречку лучше переложить на сито .

3

После помывки вода должна быть абсолютно прозрачной и чистой .

4

Параллельно в кастрюлю наливаем воду .

5

Ждем, пока она закипит .

6

Сразу приправляем воду по вкусу солью .

7

Перекладываем в кастрюлю подготовленную гречневую крупу .

8

Очищаем картофель .

9

Нарезаем клубни в форме небольших брусков .

10

Закидываем картофельную нарезку в кастрюле к гречке .

11

Продолжаем варить совместно .

12

Тем временем измельчаем теркой морковку, лук нарезаем кусочками .

13

Заготовку из овощей пассеруем до готовности на сковороде в растительном масле вместе с томатной пастой .

14

Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю, продолжаем варить ещё минут 5-7 (до готовности всех ингредиентов) .

15

Готовый гречневый суп без мяса приправляем на свой вкус черным молотым перчиком и зеленью (сушеной, свежей или замороженной) .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться