Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке
Ingredients
- мука кукурузная 200 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- кипяток 300 мл.
- лук репчатый 60 гр.
- масло растительное 20 гр.
- зелень 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку тонкого помола просеять, лук почистить и нарезать кубиками, зелень помыть и нарезать не очень мелко.
Вскипятить и отмерить 300 мл.
воды.
В просеянную муку добавить соль и соду и перемешать при помощи венчика или ложки.
Влить кипяток, аккуратно перемешать и накрыть чашу с тестом полотенцем.
Оставить на 20 мин.
Пока тесто подходит, пассеровать лук на растительном масле в течение 5 мин.
Добавить в тесто лук с маслом и зелень.
Перемешать.
Разделить тесто на 6 частей и сформировать 6 чуреков.
Если тесто получается немного жидким, его можно выкладывать на сковороду ложкой и ей же придавать форму плоской лепёшки – небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать.
Разогреть сковороду на среднем огне.
Готовить лепёшки на сухой сковороде.
Выпекать каждую лепёшку по 3-5 мин. с каждой стороны.
Переворачивать аккуратно.
Лепёшки-чуреки на кукурузной муке готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
141 Калорий
-
23,85g Углеводы
-
3,72g Жиров
-
2,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко