Постный бигос с грибами
Ingredients
- капуста квашеная 300 граммов
- капуста белокочанная 300 граммов
- грибы свежие 250 граммов
- картофель 1 штуку
- масло оливковое 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- вода 200 миллилитров
- зелень сушеная 0,5 чайная ложка
- лавровый лист 2 штуки
- перец черный молотый 0,5 чайная ложка
Instructions
1
Свежую капусту нарезать соломкой.
2
На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.
3
Затем добавить грибы.
4
Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.
5
Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
6
Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.
7
Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 мин.. В обычных мультиварках достаточно будет 40 мин.. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
8
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!