Постный картофельный суп-пюре с грибами и гренками
Ingredients
- Картофель — 1 кг (средний размер)
- Лук-порей — 1 стебель
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощной бульон — 2 л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — для обжаривания
- Для подачи потребуется:
- Грибы — 200 г
- Гренки из багета
- Оливковое масло — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук мелко нарезать, лук порей (белую часть) нарезать кольцами и обжарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости.
2
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку.
3
Влить овощной бульон, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.
4
Грибы очистить от всего лишнего, нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до испарения жидкости.
5
Отложить на тарелку.
6
Багет нарезать на кусочки (немного наискось) и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
7
Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера, разлить по тарелкам, добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
8
Подавать с гренками из багета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко