Счётчик Яшы
​Постный картофельный суп-пюре с грибами и гренками | GOTOVIM
Картофельный суп

Диетический картофельный суп-пюре с грибами и гренками

Рецепты » Горячие супы » Картофельный суп » Диетический картофельный суп-пюре с грибами и гренками

Постный картофельный суп-пюре с грибами и гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг (средний размер)
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 2 л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Для подачи потребуется:
  • Грибы — 200 г
  • Гренки из багета
  • Оливковое масло — для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Репчатый лук мелко нарезать, лук порей (белую часть) нарезать кольцами и обжарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости.

2

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку.

3

 Влить овощной бульон, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.

4

 Грибы очистить от всего лишнего, нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до испарения жидкости.

5

Отложить на тарелку.

6

 Багет нарезать на кусочки (немного наискось) и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

7

 Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера, разлить по тарелкам, добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.

8

Подавать с гренками из багета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться